Форма входа

GISMETEO: Погода по г.Шарыпово

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 61

Статистика


Горячее питание в школе  
   
   
  
 
 
Учительский портал
 Сайты школ Шарыповского района Красноярского края





  




Пятница, 16.04.2021, 01:57
 Вы вошли как $USERNAME$ | Группа "Гости" | RSS
662332. Красноярский край, Шарыповский район, с. Ивановка, ул Школьная. д. 1
тел. 8 (39153) 36 230. Е-mail: ivanovev1974@mail.ru  
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Ивановская средняя общеобразовательная школа   


Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Пожарные рекомендуют
13:41
Пожарные рекомендуют

Напоминаем 8 главных правил:

1. Ничего не покупайте с рук. При покупке каких бы то ни было петард обязательно спрашивайте у продавца наличие всех необходимых документов, как минимум - Лицензию, разрешающую осуществление деятельности по распространению пиротехнических изделий IV класса.

2. Все фейерверки обязательно должны быть сертифицированы. Иметь инструкцию на русском языке, отметку о ГОСТе, сведения об официальном импортере на территорию РФ, знак «Ростеста», срок годности.

3. Всегда тщательно изучайте инструкцию перед запуском.

Практически все петарды можно отнести к следующим видам: петарды (фитильные и терочные), бенгальские свечи (они же огни), римские свечи, салюты, фонтаны (вулканы, контурные свечи), солнце (вращающиеся вокруг своей оси), ракеты, летающие фейерверки (раскручиваются на земле и взмывают вертикально вверх на высоту до 20 м), высотные фейерверки-шары, (образуют светящиеся от самой земли траектории) и фейерверки в пусковых мортирах. Все они имеют свои особенности запуска и меры безопасности.

4. Никогда не давайте вашим детям самим запускать петарды.

5. Ни в коем случае не наклоняйтесь над пиротехникой и не пытайтесь проверить или поджечь фитиль еще раз.

6. Не запускайте ракеты в квартирах, вблизи домов и на небольших огороженных территориях. Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.

7. Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать то следует выждать не менее 2-3 мин, чтобы удостовериться в отказе; подойти к фейерверку и провести снаружи осмотр изделия чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклоняться над фейерверками, а все действия, связанные с извлечением и изучением не сработавшей петарды следует проводить только после полной уверенности в отсутствии тлеющих частей, на вытянутых руках и направлять фейерверки в сторону противоположную от зрителей! Пусковую мортиру с фестивальным шаром разрядить, наклонив ствол от себя к земле и осторожно вытряхнуть на снег, остальные фейерверки собрать и уничтожить.

8. Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором. Категорически запрещается сжигать фейерверки.



Петарды - опасны для детей!



Правила безопасности при применении петард.



— никогда не задерживайте горящую петарду в руках!

— не бросайте горящие петарды в людей,

— не помещайте петарду в замкнутый объем — банку, ведро, бутылку! используйте петарды только на открытом воздухе!

— не приближайтесь к горящей петарде ближе, чем на 5-10 м!

— не носите петарды в карманах!

— петарды следует носить только в упаковке!


 



Петарды, особенно несертифицированные, иногда взрываются раньше времени в руках, а если не взрываются, запускающие имеют обыкновение склоняться над «игрушкой» и раздумывать, почему не сработала. Так травмируется лицо.

Если все же пострадали, лучше всего звонить в службу скорой помощи, не пытаясь оценить самостоятельно, насколько все серьезно. Дело чаще всего приходится иметь с ожогами, они достаточно глубокие и трудно заживают. Из того, что можно сделать самостоятельно – лишь приложить рядом с местом ожога (не на него!) наполненную снегом или холодной водой пластиковую бутылку или тот же снег, завернутый в хлопчатобумажную ткань. Мазать ожог чем-нибудь жирным нельзя – обработанный маслом или вазелином, он перестанет «дышать», и проблем с заживлением будет гораздо больше. Если обожжены глаза, промойте их холодной водой; если дыхательные пути, нужно лечь (или уложить пострадавшего), чтобы верхняя часть тела была приподнята, и следить за дыханием до приезда скорой. Бывает и так, что видимых повреждений нет, а человек, пострадавший от петарды, чувствует себя плохо. Возможно, это контузия: пострадавшего нужно уложить и не оставлять одного ни на минуту, потому что внезапно может начаться рвота.

Если в доме от применения пиротехники загорелось что-то синтетическое, первое, что необходимо сделать – это защитить дыхательные пути от доступа продуктов горения. Несколько таких ядовитых вдохов, и человек может потерять сознание. Самое простое – приложить к носу и рту мокрое полотенце.



Пожарные желают вам счастливых и радостных праздников.



Берегите себя и своих детей.



В случае пожара звоните 101 или 112.

Просмотров: 80 | Добавил: ivanscool | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021